因特朗普在盘中称全球经济复苏需要低油价,国际原油期价承压下跌,拖累美豆油高开低走;马棕榈油2月份前15天棕榈油出口同比回落7.1%,市场担忧需求萎缩,马棕榈油收盘跌2%。连盘油脂低开低走,期价走势进一步分化,由于马盘的走势低迷,连盘下调空间扩大,这也拖累买豆油卖豆粕套利者继续持有的信心。基本面上国内油厂压榨量逐步回升,开机率也回升,但是豆油商业库存并没有显著增加,说明市场整体消费尚可。综上所述,豆油多单可继续持有,棕榈油已有空单继续持有,郑油表现比较抗跌。Y1905合约支撑位5680;P1905合约支撑位4632;OI1905合约支撑位6640.

2月24日,经过“加时两天”,第七轮中美经贸高级别磋商在华盛顿结束。本轮磋商中双方进一步落实两国元首共识,围绕协议文本开展谈判,在技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、服务业、农业以及汇率等方面的具体问题上取得实质性进展。这意味着双方离达成互利双赢的经贸协议又一次相向而行、相互靠近。此外,美国总统特朗普在社交媒体上宣布将推迟3月1日上调中国输美商品关税的计划。这些积极信号意味着中美双方在解决经贸摩擦的道路上再次向前迈出重要一步,国际社会对中美合作共赢的信心又得到进一步提升。